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Acqua aromatizzata con erbe e frutti: il trend toccasana dell’estate

di Happy Plant

Le infused waters o acque aromatizzate, sono bevande fresche a base d’acqua, erbe aromatiche e frutta (o verdura), lasciate in infusione per qualche ora in modo che rilascino il loro sapore e le proprietà  benefiche per la nostra salute.

Molto facili e veloci da preparare, il risultato è magnifico: in una manciata di minuti preparerete un’acqua aromatizzata buona, salutare e stuzzicante, che vi farà bere con gusto e piacere.

Per la preparazione utilizzare preferibilmente una brocca di vetro o una bottiglia a collo largo.
Immergere foglioline o ciuffi di erbe profumate e frutta a piacere tagliata a fettine o a dadini (spremere leggermente i frutti mentre li si immerge nella brocca).
Possiamo sorseggiarle nell’arco della giornata, soprattutto con questo gran caldo che ci fa venire voglia di bevande fresche e dissetanti che ci permettono di ricaricarci facendo il pieno di vitamine e sali minerali.
Non è  necessario aggiungere dolcificanti, perché  gli zuccheri della frutta si disperdono nell’acqua.
Si consiglia di prepararle la sera prima per il giorno successivo o comunque di lasciarle in infusione almeno 6/7 ore in frigorifero prima dell’uso, in modo da trarne il massimo beneficio, sia in termini di gusto, che di benessere per il nostro organismo.
Una volta pronte, vanno consumate nell’arco delle 12/24 ore e tenute al fresco.

Ecco alcune ricette che potrete provare seguendo i vostri gusti e la vostra curiosità di sperimentare cose nuove e diverse, sempre piacevoli:

  • ACQUA DIGESTIVA
    2L L. Acqua
    Scorza di 1 limone tagliata a spirale (solo la parte gialla)
    Rametti di Rosmarino
    Piccoli frutti (una manciata) oppure fettine di ananas fresco
  • ACQUA RIMINERALIZZANTE
    2 L. Acqua
    Scorza di un limone o lime tagliato a spirale
    Finocchietto selvatico q.b.
    Frutta fresca di stagione a piacere tagliata a fettine o a dadini
  • ACQUA DISSETANTE
    2 L. Acqua
    1 pesca tagliata a spicchi
    Piccoli frutti (una manciata)
    Timo al limone q.b.
  • CONTRO I RADICALI LIBERI
    2 L. Acqua
    Una manciata di more
    Foglie di Salvia (officinalis o grandifolia dalle proprietà  antinfiammatoria, balsamica, digestiva e antidolorifica) oppure provate con foglie di salvia all’ananas o al mandarino per una profusione di freschezza e gusto.

Effetto scenografico assicurato quando ci sono ospiti, presentate in un bel bicchiere con qualche cubetto di ghiaccio, servite con i pezzettini di frutta e le foglioline di erbe che hanno profumato la bevanda.

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